Раздел: «Сложные вещи простым языком»

Раздел: «Сложные вещи простым языком» — Тема: «Лоджия или балкон?»

Первый вопрос, который может уточнить менеджер: «У вас балкон или лоджия?»
Внешне их отличить довольно просто:
— лоджия является частью дома, она как будто находится в нише; в переводе с итал. «беседка», окруженная стенами с трех сторон, а парапетом — с одной;
— балкон же выступает вперед по отношению к стене дома, он окружен с трех сторон металлическим парапетом.
Поэтому конструкция лоджии изначально является более устойчивой, чем балконная. Кроме того лоджия лучше защищает от ветра, влаги, мороза, однако, на балкон попадает больше солнечного света.
Что касается монтажный работ, то отделка лоджии занимает намного меньше времени, даже имея такую же площадь, как и балкон, что несомненно скажется и на стоимости. С чем это связано? В случае балкона речь идет не об одной конструкции, а, как в большинстве случаев, о трех, которые будут соединяться посредством специальных угловых соединителей. Таким образом, остекление балкона — это возведение трехсторонней конструкции.
Кроме того, балкон представляет собой консольную конструкцию. Это значит, что его плита закреплена вдоль одной стены здания, т.е. фактически он подвешен к ней. И, как следствие, при выборе способа остекления необходимо учитывать предельно допустимую нагрузку. Для многоэтажных застроек она, например, не должна превышать 200 кг.
А вот для лоджии, которая капитально закреплена к фасаду здания и опирается еще на боковые несущие стены, никаких ограничений для выбора остекления нет