Что такое «микропроветривание»

Что такое «микропроветривание»
Забыть о проблемах, связанных с запотеванием окон, помогут современные технологии. Для пластиковых окон производители предусматривают возможность микропроветривания. В чем заключается эта функция, какие преимущества она дает потребителю?
Пластиковые окна привлекают владельцев домов и квартир абсолютной герметичностью. И, в отличие от деревянных традиционных, такие конструкции не позволяют проникнуть в помещение даже малейшему сквозняку. Поэтому неудивительно, что на стеклах образуется конденсат, особенно заметно запотевание во время приготовления пищи или в холодную погоду, когда разница между температурой в помещении и за окном очевидна. Предотвратить запотевание стекла можно, воспользовавшись системой микропроветривания. Свежий воздух сможет беспрепятственно циркулировать по квартире.
Микропроветривание: как это работает
Микропроветривание представляет собой разновидность приточной вентиляции. Работа системы обеспечивается особым положением фурнитуры пластикового окна. Достаточно простая система позволяет регулировать интенсивность циркуляции воздуха.
Чтобы задействовать функцию, необходимо повернуть ручку окна ПВХ в нужное положение, а именно – под углом в 45 градусов.
Функцией микропроветривания в современных пластиковых окнах может быть наделена любая из створок изделия. Пользоваться опцией можно в любое время года, система позволяет проветривать помещения, сохраняя тепло в квартире.
Исключено сильное переохлаждение и сквозняк. Но при этом исчезнут неприятные запахи. Оставлять чуть приоткрытой створку можно, даже покидая дом. По сути, пластиковое окно будет закрытым, а через узкую щель не смогут проникнуть злоумышленники. Как правило, это расстояние при использовании функции микропроветривания составляет около одного сантиметра.

Преимущества микропроветривания
Благодаря применению системы микропроветривания исключено образование конденсата на пластиковых окнах. Также климат-контроль позволяет избежать застоявшегося воздуха, чрезмерной влажности. А ведь именно эти факторы ведут к образованию плесени, высокой концентрации микробов. Наконец, проветривать комнату с помощью микропроветривания можно, даже если в доме есть маленькие дети.
Микропроветривание актуально не только в холода, но и летом, когда небольшая щель поможет обеспечить приток прохладного воздуха в помещения.
При сильном сквозняке можно не опасаться повреждений створок пластикового окна. Надежный механизм обеспечивает достаточную фиксацию, чтобы окно не захлопнулось.